宁波社保卡可用于浙江省81家医院

时间:2019-03-25 05:27:01 来源:南城门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

宁波“社会保障卡”可用于浙江省81家医院

2012-11-30 6: 56: 57点击: []中国宁波网

随着省内“一卡通”医疗结算平台的推广,宁波,杭州,温州,湖州,漳州,台州实现了医疗双向互换。昨天,笔者从市人力资源和社会保障管理局了解到,目前宁波的“社会保障卡”可以用于全省81家医院,大大减轻了被保险人员“支付费用,报销差事”的压力。 ”。

去年10月底,宁波市和奉化市被列入省级医疗和安置“一卡通”平台。李惠利医院,漳州市人民医院和奉化市中医院成为宁波市第一家省级“一卡通”平台指定医院。今年10月25日,宁波全市开通了省内两个城市医疗结算“一卡通”,并在宁波市增加了7个省级“一卡通”医疗,如眼科医院,北仑总瑞医院和镇海龙赛医院。医院。到目前为止,宁波已被列入省“一卡通”,并设立了10家医疗和安置医院。

根据省医疗保险中心发布的信息,浙江省杭州,宁波,温州,郴州,湖州,台州已正式开通全省双向体检。这意味着在宁波持有社会保障卡的员工医疗保险可以在上述范围内实现省“一卡”远程指定医院的卡结算。同时,上述地方的社保卡投保人员也可以在宁波市10家医院实现信用卡结算。

记者了解到,目前省级医疗网络结算安置的医院有81家,其中杭州34家,宁波10家,温州10家,漳州7家,湖州9家,台州11家。值得一提的是,根据目前省级“一卡通”医疗政策,有必要在异地医疗前办理不同地方的医疗审批手续。

根据宁波市职工医疗保险单,如果被保险人离开宁波到市外其他城市就医,然后在同一地点办理医疗或长期居留,社保卡可以清理医疗。宁波省其他城市的医疗保险结算必须按照保险所在地的医疗保险单进行。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。