我们的区域参观了上海地下组织的历史资料

时间:2019-03-25 05:27:01 来源:南城门户网 作者:匿名



(记者彭旭辉)为了纪念上海解放65周年,最近,上海地下组织奋斗历史展览馆的历史展览之旅启动。此次展览展出了“未使用的'应变费'”,“烟壳外壳笔记本”,“刘长生出国时使用的手提箱”以及其他与地下党有关的故事,吸引了众多市民前来参观。追随革命祖先的脚步,继承崇高的精神。

“历史资料展”开启了大门

在上海市中共地下组织展览馆历史展览会上,上海市中共新村44号前上海市委书记刘晓故居正式拉开序幕。上海地下组织作战历史展示馆与刘晓故居居委会(裕固古村居委会)签署联合建设协议,积极响应《上海市爱国主义教育基地三公里文化服务圈公约》,努力使爱国主义教育基地成为培养和实践的重要阵地社会主义的核心价值观。

前上海市局局长刘晓的女儿刘松玉也来到现场。 “今天,我很高兴能回到父亲过去工作和生活的地方,庆祝上海解放65周年,与父亲居住的老邻居及其子女和孙子们一起庆祝。”刘松玉对观众说,父亲我们的梦想和理想是建设一个新的中国,让我们的同胞站在世界的东方。实际上,这是中国人的梦想。 65年前庆祝胜利时,每个人都应该更加关注那些献出生命来解放上海的英雄。

后来,在展馆工作人员的带领下,大家都参观了上海地下组织展览会的展望板。 30多名党员和居民饶有兴趣地听取了工作人员的详细解释。一名党员说:“今天我们似乎已经看到了一个真正的地下党员的故事。成千上万的仁慈人民和血腥的战争交换了新中国的建立。我们必须珍惜烈士,同时珍惜现在是一个艰难的赢得了新生活。“

65周年纪念主题纪念封面

5月28日,上海地下组织地下组织展厅历史展览来到静安公园。同日,还在这里发布了庆祝上海解放65周年的主题纪念印章和邮资纪念邮票,前中央妇女党委书记薛梦霞应邀签署了纪念印章。记者看到,许多市民自动停下来,静静地阅读每个小组的历史故事,了解静安的红色人类历史。 “宝贝,蔡元培知道这是谁吗?他是一个伟大的革命者,他的故居就在我们家附近......”在现场,住在京华新村的汤老家带着他的5来参加展览。岁的孙子。我告诉记者,我把孙子带到了静安公园,发现这里有一个展览。 “我会带你去看蔡元培先生的故居,好吗?” “好的,爷爷,今天带我去他家!”对于这种历史沉淀感,孩子无辜的话语使公民们感到愉快。历史材料之旅增添了一丝天真和活力。

区文石博物馆负责人表示,作为上海市中心的静安,毛泽东,周恩来,陈云等老一辈无产阶级革命家在这里留下了宝贵的足迹。此次举办的历史资料展让展馆进入社区,让市民在家中体验博物馆的文化魅力,了解静安的红色人类历史,增强景静的影响力和吸引力。文博在社会上的事业。

(来源:静安时报)


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。