湖南省在第十一期制定了节能减排目标

时间:2019-03-25 04:35:50 来源:南城门户网 作者:匿名



5月29日,在省人民政府委托省委第十一届人民政府委员会第二次会议上,省经济委员会主任谢超英,省环保局局长蒋益民报道了该省的情况。节能减排。

2007年,我省每万元GDP能耗降低和万元规模工业能耗下降两项指标均超额完成,全省实现节能567万吨标准煤。全省二氧化硫排放量90.4万吨,化学需氧量排放量90.3万吨,分别比2006年下降3.15%和2.1%,省政府年初减少2%的目标已经完成。由于污染物减少,洞庭湖的整体质量有所提高,当地水质从第五类上升到第三类。 2007年,湘江,紫江,澜沧,丽水四大流域的旱季历史水位最低,但省内水环境没有超标的重金属。这是近10年来全省酸雨污染范围和程度也有所降低。

会议指出,加强节能减排是落实科学发展观的重要举措,是优化经济结构,转变经济发展方式,促进我省新型工业化和新型城镇化的必然要求。 。加强职业技术教育,认真抓好大中型水库移民安置工作,是人民群众关心的问题,是促进经济发展,解决民生问题,构建和谐社会的重要环节。省人大常委会章程和县级以上人民代表大会常务委员会监督条例是当地两项非常重要的法律法规。根据上层法律的规范和形势发展的需要对其进行修订和修订。要进一步规范地方人大的工作,改善常委会的工作,提高工作效率,具有重要意义。

虽然全省在节能减排方面取得了积极进展,但完成“十一五”规划目标仍然十分艰巨。目前,主要面临重结构调整任务,淘汰落后产能困难,社会层面节能降耗等问题。基础设施建设中的疲劳和滞后等困难和矛盾。谢超英和蒋益民说,今年我省将重点关注《湖南省节能减排综合性工作实施方案》的实施,明确各部门之间的责任分工。通过制定各部门的节能减排工作计划和目标责任评估方法,将减排指标的完成纳入各地区经济社会发展综合评价体系。作为政府领导干部综合评价和评价的重要组成部分,企业领导者的绩效考核,实施了问责制。并且“一票否决”。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。