我们的地区加快了新农民的培训

时间:2019-03-25 02:25:48 来源:南城门户网 作者:匿名



最近,区农委和谢马镇在镇天马村联合组织了一种新型农民培训班,向村民们传授奶牛养殖技术,提高村民增收的能力。天马村是我区新建的农村建设推广村,也是谢马镇奶牛养殖的重点村。本次培训选择了奶牛科学饲养管理技术的内容。区农业委员会的专业技术人员从奶牛饲养技术,如何增加奶产量,预防奶牛病等方面进行了全面的解释,并回答了村民的提问。 (同期访谈):村民:刘老师,请问,冬天牛奶到来的冬天牛奶怎么能增加?老师:一是提高围栏的温度,二是强化饲养管理,三头牛应补充盐,第四对奶牛应在喂养后加热,第五(增强)运动为奶牛。培训使村民们能够学习很多奶牛的科学育种技术,并受到农村水产养殖发展的启发。 (同期访谈)村民:我听过这个讲座,我的思绪仍然有一些启发。我会回去做同样的事。同时,区农业委员会的专业技术人员也到水土镇举办了新型农民培训班,培训了240多名养殖人员,提高鱼类技术,水果和蔬菜知识,花园等受到村民的欢迎。据了解,我区已在10个乡镇和25个新农村建设推广村开展了新的农民培训活动。共举办了17期蔬菜,果树,奶牛和企业培训班,培训了500名村民。 (同期访谈)区域农业委员会农业农业委员会主席刘成义:(培训新农民)我们主要根据每个村庄的产业结构进行培训。重点是一个村庄和一个产品,农民可以学习知识,使农民变得知识渊博。具有文化,管理和法律的新一代农民。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。