我区为改进政治和风力评估制度提出了建议。

时间:2019-03-24 13:19:09 来源:南城门户网 作者:匿名



区惩教办公室为政治风监督组和评估组组长举办了工作研讨会,讨论了政治风评估制度的进一步完善和评估工作的完善。大家都在想:

首先,我们必须创新评估方法,改进评估内容。要结合政风与风的相关要求,进行评估,争取深入,细致,求实,不断提高评估工作的有效性和整体规划。评价方法可与直接评价和联系评价相结合,并结合阶段评价和年终评价,以及试验区与区之间的交叉评价方法;评估范围应适当调整,一些居民反映较大的部门和行业,如银行。保险等应纳入评估范围。使评估内容更具体,时间更合理,方法更科学,从而不断提高评估的客观性,真实性和有效性。

二要建立整顿和反馈监督机制,畅通信息渠道。评估部门和行业应当根据审查中提出的问题,根据实际情况制定纠正措施,整改结果应当通过各种渠道及时向监管人,评估人员和群众反映。职能部门还应建立检查机制,评估整改的反馈。根据收集到的意见,建议和实例,有必要对整理,分类,总结和反馈进行梳理,认真贯彻“万物落下,纷纷回响”。

第三,我们必须低估评估排名和分数,并加强结果的使用。有必要将监管机构收集的调查案件整改纳入各部门和行业的评估内容,反映评估结果,达到评估目的;建立长期评估机制,克服评估前的“紧张局势”,并在评估中“闪电战”。经过评估,“松弛”现象使政治风格的建设全年进入,并渗透到部门和行业的工作中。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读