以改革精神铸造基层社会治理的静安模式

时间:2019-03-24 13:19:09 来源:南城门户网 作者:匿名



(记者黄晶晶)“要成为一名杰出的群众工作者,你必须在言行上保持一致。当你与群众面对面交流时,如果你做不到,就无法说服人民。群众反映的困难问题可能暂时不可能。为解决这个问题,我们需要基层干部陪伴他们渡过难关。“1月14日上午,区委书记孙建平来了。向曹家渡街的万航住宅区进行主题演讲,他的话引起了住宅区的许多干部和居民,居民代表强烈共鸣。

静安区今年首次提出,区内四组党员领导联系住宅区党组织体系,并通过主题宣传,访问基层,指导基层和服务基层,访问哀悼,会谈等形式,为进一步创新社会治理,加强基层建设,全面深化改革提供了保障。

孙建平在主题演讲中指出,要加强信念,把握重点,深入学习总书记系列重要讲话精神,通过学习,着力解决“三生态”问题。静安问题。首先,政治生态问题必须切实增强党的意识,责任,责任和勤奋意识;加强党性,提高认识,改变作风;强化内部素质,外部形象,把握团队,带好团队,集中精力,形成协同效应;第二,“经济生态”问题,要充分发挥“两个角色”;把握企业是经济发展的主体,政府是经济发展的主体;尊重市场规律,尊重企业和企业第三是“社会生态”问题。要积极开拓,鼓励创新,动员和参与各种方式,建立和分享,共同管理共同点;使静安生活更方便,交通更便捷,秩序更有序,环境更美,人与人之间的关系更加和谐。

对于2014年“创新社会治理加强基层建设”的市委第一工程,孙建平解释了静安实施市委要求的总体思路。他指出,必须尊重基层,沉入重心,以改革的精神,形成基层社会治理的静态和社会模式。一是把握“原则”,坚持开放,改革,深入原则,调整原则的原则。第二,把握“要求”,不要回避矛盾,不要回避困难,面对困难,围绕困难进行攻击,找到正确的进步。三是把握“标准”,逐步形成实践过程中街道和居委会的工作标准,加快形成可以复制和推广的基层社会治理的静态安全模式;四是抓住“重点”,用“制度”保证“街头瞧不起。通过”专业化“,社区工作”引人入胜,受到尊重“,探索建立社区发展基金,积极鼓励多个实体参与。>

>

>

链接反馈声音

基层干部明确“方向”

当天上午,包括万航居民干部,建设团队负责人,党员志愿者,驻地代表,社区单位代表在内的100多人来到曹家渡社区学校参加宣传活动。大家都说,自十八大以来,习近平总书记提出了许多新思想,新思想,新理论和治国新要求。通过这项研究,他对习近平总书记的一系列重要讲话精神及其战略和思想有了更深刻的理解。

万航小区党支部书记高凌云表达了很多情感。她说,通过孙建平局长的诠释,她掌握了市委第一工程实施的方向和大局,对未来的工作充满信心。 “未来社会治理的重点将转移到社区,包括资源,服务和管理层正在向基层下沉。这对我们成为一个委员会来说是件好事,基层的许多工作都需要资源。”

“我最大的感受是,未来有一个头脑。”万航住宅区的一名社会工作者沉小婷说:“在这段时间里,我一直关注'问题1'的消息。在听了孙的讲道之后,我对区委会更加肯定了。基层工作者的关注。我相信我们的治疗和社会地位将来会有所改善,这样我才能继续保持自信。“


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线