大手握小手我们医院临床技能培训中心为长军中学50多名初中生开展急救知识公益培训

时间:2019-03-24 13:19:09 来源:南城门户网 作者:匿名



7月9日下午,来自长骏双语实验中学一等学校的50多名学生来到湘雅医院临床技能培训中心学习急救知识。目的是提高学生的生活常识,提高急救医疗技能。

我院临床技能培训中心为长军中学50多名初中生开展急救知识公益培训。

据该中心主任介绍,公益培训设置了5个站,每个站有11到12人,采用多站轮换培训。培训内容以心肺复苏技术为中心,并设置与日常生活密切相关的肺部听诊,心脏听诊和创伤急救计划。

进入湘雅医院临床技能培训中心后,学生们将近10个人体上身模型整齐地排列在地上。在心肺复苏期间,听了临床技能中心老师谢卫平的解释后,学生迫不及待地按模型。 “试着跪在病人的右侧,按下胸骨中下部的中心,按压至少5厘米,按下时手的肘关节不能弯曲......”在正确的情况下谢老师的指导,同学逐渐掌握了要领。

在心肺听诊室,几名学生拿起听诊器,听取对方的呼吸声和心跳声。一个学生拿起一个听诊器,把它放在胸前,听着他的心跳和呼吸,他的眼睛里充满了好奇心和注意力。

在创伤急诊室,获得第六届全国大学生临床技能大赛特别奖的学生杨涛和小姚,如何应对头部受伤,流鼻血,手指出血等常见伤害。

高晓宇是长军双语实验中学家长委员会主任。她用手机拍下了学生严肃学习急救知识的照片,然后把它们寄给了父母。父母给出了反馈并赞扬了这一事件。 “良好的受益活动对孩子单独处理伤口非常有帮助。”“孩子增加了他的知识并学到了一些技巧。活动非常棒。“


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读