佛山九个部门联合发布的投机房地产炒作补救文件!房地产市场整顿进入特殊监管阶段

时间:2019-03-25 02:25:48 来源:南城门户网 作者:匿名



南都网讯(记者/蓝志玲)8月2日,佛山市住房公积金管理中心发布了佛山市住房和城乡建设局发布《佛山市关于打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作方案》的通知。

根据本工作计划的内容,佛山将对五类投机性房地产行为,六类房地产“黑色中介”违法违法行为,六类房地产开发企业进行多方位,多角度的探讨。非法和非法行为以及五种虚假的房地产广告行为。全面而全面的攻击将基本上遏制各种房地产市场违法违规行为,进一步规范房地产市场秩序。

特别行动将分为三个阶段,即6月29日至7月15日为动员部署阶段,7月至12月为调查和整治阶段,8月至12月为特别监督阶段。

记者了解到,6月,住房和建设部联合发布了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,并决定从7月初到7月底开展特别行动,控制北京,上海,佛山等30个城市的房地产市场。今年十二月

具体整改内容包括以下几点:

(1)投机性房地产行为的修复

1.垄断住房,操纵房价,租金。

2.不愿出售或伪装囤积。

3.通过报纸,广播,电视,网站,新媒体等手段制作和传播房地产虚假信息,以及招聘人员制造抢劫房屋,恶意炒作,促进房价的幻想。

4.通过改变预售合同和更换购买者,推测推测未交付的商品房。

5.通过提供“首付”或“首付”,违规将支付房地产投机者或首付款将变相支付。

(2)改造“黑色中介”违法违规违规行为的房地产

1.使用威胁,恐吓和其他暴力手段驱逐承租人,恶意扣除押金和押金。

2.为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或隐瞒抵押,扣押和限制房屋交易的其他信息。

3.促进“阴阳合同”,为客户签署同一房屋的不同交易价格,避免房屋交易税。

4.非法侵占或挪用客户交易基金。

5.通过捆绑服务强制提供代理服务,担保服务或不加区分的收费。6.与投机性房地产团伙串通,寻求非法利益。

(3)改造房地产开发企业的违法违法行为

1.在获得商品房预售许可证之前,购买者,订阅,预订,登记号码,销售卡等将向购买者或押金,预订金额,保证金和其他费用将以变相方式收取。

2.商品房不按照政府的备案价格要求出售,或者购买者的合法权利(如捆绑式停车位,装修)受到附加条件的限制,价格上涨是以变相的方式实施的。

3.出售一个以上的房间会损害购买者的合法权益。

4.使用合同格式条款免除其自身的法律义务,增加购买者的责任,并排除购买者的合法权利。

5.限制,阻挠和拒绝使用住房公积金贷款或抵押贷款。

6.未指示违反价格标签要求的房屋销售状态,销售价格等的行为。

(4)虚假房地产广告的改造

1.通过捏造,散布虚假信息或误解房地产政策来误导买家的市场预期。

2.发布虚假列表和价格信息以欺骗和误导买家。

3.发布未经许可或提交的房地产项目的预售和销售广告。

4.在房地产广告中,承诺为买方处理账户,就业和进一步研究。

5.承诺房地产升值或房地产广告投资回报。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。