如何在北部盐碱地区修建草坪

时间:2019-03-24 13:19:09 来源:南城门户网 作者:匿名



一,土壤提高盐碱度,一般通过栽培,深转,添加有机肥等措施;土壤盐分较重,ph值在6~8之间,通过盐土,铺路盐等措施得到改善。这是改变平床土壤的常用方法。土壤替代层至少30厘米。底部铺设8厘米至10厘米的屏障(树皮)。壤土应为壤土或土壤粘土,砂渗透性好,但保水能力差。如果土壤太沙,会导致草的过早老化和变黄。苗期过量喷水导致表层土壤次生盐渍化,影响草坪的正常生长。

二,建立时间建立盐碱草坪的最佳时间是秋季,从8月初到9月中旬。秋季,杂草种子进入休眠期,病虫害减少,地温高,形成快。但播种时间不宜太晚,太晚不利于平草的安全越冬。在春季播种,北部地区的风雨较少,空气干燥,这会增加苗期的喷水次数。易产生表层盐碱,温度高低,地温缓慢上升,不利于草根生长。

三,品种选择根据当地土壤质量,气候条件,适宜草,高羊茅是盐碱地的首选草种。高羊茅具有很强的耐盐碱性,抗旱性,抗痰性,抗稀薄性,抗践踏性和轻微的病虫害。虽然草坪的质地略逊于蓝草,但近年来随着细叶品种的推广(“新秀”,“尖锐”等)逐渐缩小了差距。

4.播种量播种量应根据草皮线确定。一般来说,黑麦等大粒种子为每英亩8千克至10千克;精细种子每英亩4千克至6千克;中等种子为每英亩6千克至8千克。尽管播种速度很快,但播种量太大,但在夏季,草坪因病虫害而关闭。

五,维护管理俗话说“三角七针”,盐碱草坪的维护需要更高的技术水平和更严格的要求。对于新建的草坪,在苗期注意浇水,修剪和除草。

1.早上浇水,并均匀浇注并倒入湿土层上方至少5厘米处。

2.杂草主要是手工提取的。对于优势杂草,草甘膦可用于杀死。修剪应根据季节和降雨情况而定。一般来说,在旺季应每10至15天切一次,留茬的高度为5厘米至8厘米。

4.注意草坪草的观察。如果发生疾病,喷洒50%多菌灵500倍溶液或75%百菌清500倍溶液。辛硫磷可使地下害虫中毒。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。