于利亚向朝鲜开枪,外国媒体嗅出异常信号。

时间:2019-04-05 01:03:51 来源:南城门户网 作者:匿名



事实证明,中国的明星在朝鲜如此火爆!

在这两天里,中国文学代表团访问朝鲜引起了全世界许多媒体的关注:11月2日至5日,中国文艺工作者代表团访问了朝鲜。在访问期间,他们是朝鲜人民。展示了精彩的文化表演,受到热烈欢迎。

3日下午,韩国工人党主席,国务院主席金正恩在平壤观看了中韩两国文艺工作者的首次联合演出。他特别提到,他感谢习近平总书记和中国共产党中央委员会向朝鲜派出友好交流的中国艺术家。

金正恩表示,这次访问将有效促进两国在文化艺术领域的交流与互学,增进两国人民的友好情谊,巩固两国的传统友谊。

▲11月3日,韩国工人党主席,国务院主席金正恩(中)观看了中韩两国文人和艺术工作者在平壤的首次联合演出。 (新华社)

成千上万的韩国人民的机场迎接了中国客人

应韩国文化省的邀请,中国文艺工作者代表团于2日抵达平壤,开始对朝鲜进行友好访问。

代表团由中国文化旅游部部长于树刚先生率领。代表团成员包括中国观众熟悉的明星演员和歌手。如张国立,严丽雅,孙楠,张玉英,张杰等。

朝鲜对中国文艺工作者代表团的热情几乎生动地反映在访问的各个方面。

2日下午,当中国文艺工作团代表团刚刚抵达平壤的安顺国际机场时,一支由朝鲜官员和数千名朝鲜人组成的欢迎团队已经在那里等待。

▲中国文艺工作者代表团于11月2日抵达平壤顺安国际机场,开始访问朝鲜。 (新华社)

现场显示,一旦他们下飞机,中国文艺工作者就被鲜花和韩国人民的热烈掌声所包围。朝鲜欢迎团队,穿着的人脸上露出真诚的笑容,中国代表团成员也经常向朝鲜人挥手致意。 ?

朝鲜中央通讯社对平壤行程的访问进行得非常详细。

?11月2日晚,韩国文化省在平壤高丽酒店举行宴会,欢迎中国文艺工作者代表团参加。朝鲜劳动党工人政治局委员,中央委员会副主席朴光浩,李伟和韩国文化朴春焕出席了宴会。 。

朴春南在致辞中表示,今年4月以后中国文艺工作者对朝鲜的访问,将为进一步加强朝中友好,大力推动两国文化交流提供重要机遇。

当晚,朝鲜三七源乐团为代表团表演了欢迎仪式。代表团成员和中国驻朝鲜大使李进军和中国大使馆图书馆员受邀观看,朝鲜官员共同观看。

据报道,三iy源乐团演唱了韩国歌曲,并演奏了《长江之歌》,《幸福新起点》和《红旗飘飘》等中文歌曲,让中国客人感到高兴。“

11月4日,朝鲜还为中国文艺工作者代表团安排了丰富的活动,如参观金秀山太阳宫,参观万景台,参观平壤各地,向友谊塔提供花篮,观看大型体操和艺术表演等。

然而,这次访问中最受关注的无疑是3日在平壤万寿台艺术剧院首次联合演出中韩文艺工作者。——韩国工人党主席兼国务院主席金正恩观看了演出。

据新华社报道,金正恩在演出前会见了中国文艺工作者代表团的主要成员,并与大家合影留念。演出结束后,金正恩也上台与主要演员握手,赞扬艺术家精湛的表演。

▲11月3日,韩国工人党主席,国务院主席金正恩(中)在平壤观看了中韩文艺工作者的首次联合演出,并在舞台上动摇与主要演员合作。 (新华社)

“这是一种让人们忘记时间并希望再次看到它的表演。”金正恩评论道。

据朝鲜中央通讯社报道,金正恩强调,通过观察朝鲜人民和中国人民的表现,他们相信朝中传统友谊将更加繁荣昌盛。

《产科医生》由朱莉娅主演,韩国人已经看到了?

无论外界如何诠释,朝鲜中国文艺工作者最大的感受是:感动。

“不情愿,情感和热情,中朝友谊将永远持续下去!” 5日晚,刚刚从韩国返回的张杰发送了这样一个微博,并附有安顺国际机场和朝鲜的告别录像。 。

视频显示,派出该线路的朝鲜人在机场排队。阵型甚至转了几圈。当张杰的手机摄像头扫过时,他们一再鼓掌,挥手致意,而中国代表团其他成员朱莉娅等也向朝鲜人民挥手道别。

▲11月5日,在朝鲜平壤国际机场,中国文艺工作者代表团结束访问,准备借此机会离开。他们受到朝鲜群众和官员的热烈欢迎。 (新华社)

如果不是为了这次访问,他们可能不知道他们在朝鲜如此受欢迎。

根据BBC的报道,这次访问是不同的。过去,许多中国商界女演员首次前往朝鲜。这些明星在中国有很多代表作。他们不仅在中国很有名,而且大多数人在朝鲜也非常受欢迎。

该报告指出,由代表团成员主演的电视剧最近在朝鲜非常受欢迎。例如,张国立出演了在朝鲜播出的《养父》。

最近在朝鲜流行的是《产科医生》由朱莉娅主演,据称是“韩国人已经看过它”。

除了电视剧,孙楠的爱国主题歌曲《红旗飘飘》以及廖昌永和尹秀梅的许多歌曲在朝鲜很受欢迎。 ?

新华社世界问题新闻中心研究员高浩荣回忆说,萧睿说,韩国人一直很喜欢中国电影,电视剧和歌曲。 20世纪80年代的《渴望》和前几年的《潜伏》引起了成千上万人的一幕。

这些影视作品的受欢迎程度使中国文艺工作者在朝鲜成为家喻户晓的名字。

“当时韩国妇女都知道孙红雷,特别是年轻女孩对他非常着迷,”高浩荣说。 “他们仍然关心《潜伏》他们会拍续集。”

至于中国影视作品在朝鲜流行的原因,高浩荣认为,一方面,这是因为韩国电视台播出的外国电视剧并不多,所以一旦外国电视剧发行,就会很容易引起注意。与此同时,中朝友好关系也是重要因素。?

他告诉肖锐说:“两国人民有着相似的感受,也是中国电视剧和明星受到追捧的原因。”

不仅朱莉娅!今年,中国文艺团体参观了这个王朝

对于密切关注旅行团行程的外国媒体来说,这次演出背后最有价值的解释无疑是中朝关系的新发展。

NHK日本注意到,在演出期间,舞台上的大屏幕展示了中国和朝鲜几代领导人握手的画面,这表明朝鲜最高领导人非常重视中国与朝鲜之间的友谊。朝鲜。

韩国《韩民族日报》表示,虽然外界正在关注中国领导人访问朝鲜的可能性,但朝鲜接受了中国艺术团的高规格,并向中国传达了对中国的友谊信息,创造了中朝之间的友好气氛。 。

▲11月3日,在朝鲜平壤,中国歌手张玉英(左)和张杰演唱。 (新华社)

事实上,今年中朝之间不断扩大的文艺交流本身就是中朝友谊的一部分。

韩国联合通讯社4日报道指出,中国文艺工作者今年第二次访问朝鲜。最后一次是在四月,当时他们也在平壤演出。

据报道,这两场演出的金正恩都出席了演出。与4月的表现相比,虽然没有李学洙在金正恩的陪同下,但朝鲜劳动党的高层工作人员参加了此次活动。

今年4月13日至18日,应韩国工人党国际部邀请,中国艺术团赴平壤参加第31届“四月春”国际友谊艺术节。艺术团由国际联络部门负责人宋涛领导。 200多人前往朝鲜进行交流。

据朝鲜中央通讯社报道,金正恩于4月14日举行盛大宴会,并对宋涛访问中国艺术团访问朝鲜表示热烈欢迎。他还在17日会见了宋涛。

据报道,在金正恩要求宋涛返回中国之后,他必须转达他对中国领导人的亲切问候,并感谢中国人民在朝鲜表演的重要时期,并为此感到高兴。韩国人。

韩国《首尔新闻》在这篇评论中,金正恩实际上是“以民族礼貌接待中国艺术团”。

高浩荣说,自3月金正恩首次访华以来,中朝两国领导人举行了三次会晤,两国高层互访频繁,文化交流不断扩大。中朝关系已进入全面复苏和快速发展阶段。 。?

“这次对中国文艺工作者代表团的访问是两国关系发展的写照,”他说。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。