医护人员必须在教师的监督下

时间:2019-03-24 13:19:09 来源:南城门户网 作者:匿名



最近,陕西,吉林,湖北等地的许多幼儿园都开始为健康儿童服用药物,这引起了社会的关注。我们城市的情况如何?记者昨天从市教育局安全部门了解到,经过现场检查,该市尚未发现这种情况,也没有收到任何家长的投诉。 “如果家长发现幼儿园的这种现象应该及时向教育部门报告,通过全社会的监督,促进幼儿的健康成长。”市教育局相关负责人表示。

据负责人介绍,我市幼儿园在幼儿用药方面一般都比较规范。接下来,我们将进行进一步的地毯检查,并推广“三个系统”。

大小记录单一检查系统。需要服用药物的幼儿的父母应填写医疗办公室的大小药物记录,药物的日期,孩子的姓名,药物的名称,药物的剂量和签名。父母,将其粘贴在药箱或小瓶上;对于每个班级的总结,除了上述信息外,家长还应该写药品制造商,药品批号,有效期等内容和标志,以确保儿童用药信息准确。

老师健康医生双重控制。孩子们在班主任的监督下服药,医生将药物带到孩子身边。老师不能接受任何药物或为孩子服药。在为孩子服药之前,老师和医疗保健医生必须再次检查孩子的药物信息。服药后,医护人员必须在老师的监督下与负责人签字。

父母的宣传教育制度。使用家长公告栏,家长会议,课程页面来教育父母关于儿童用药安全的重要性;教育家长不要打扰,严格执行幼儿园药品注册制度,认真填写药品信息,并且健康医生拒绝接受任何未注册的药品,以牢固树立安全感。

作者:记者通讯员陈宇涂永兰

转发:

新浪微博

腾讯微博

[第一评论编辑:

陈宇

主编:孙艳


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。