建设部将在年内推出绿色建筑认证体系。

时间:2019-03-25 04:35:50 来源:南城门户网 作者:匿名



建设部最近在其官方网站《建筑节能管理条例(征求意见稿)》上宣布,开发商必须在出售房屋时提供准确的节能信息。这是建设部首次将建筑节能要求提升到高水平的管理规定。目前正在讨论和制定一些相关的支持政策和法规。

在最近举行的第十一届中国国际建材交易会上,中国建筑材料工业协会副会长徐永模介绍说,在建筑节能法规中,几乎所有涉及建筑开发的单位都包括在内,特别是:建设单位,设计单位,建设单位,监理单位和其他与建筑节能有关的单位和个人,应当遵守法律,法规和建筑节能标准,并负责新建筑物符合节能标准。 “

徐永模还透露,建设部今年将启动新商品房预售许可证。商品房预售证明书必须注明节能指标。否则,商品房将不会出售,绿色建筑认证系统将启动。如果节能指标未达到预售,开发商应承担许可证上标明的节能率违约责任。

此外,他还提出,对于节能建筑,预计将降低物业税率并获得优惠贴现贷款。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。