多项措施促进畜牧业供应方的结构改革

时间:2019-03-25 02:25:48 来源:南城门户网 作者:匿名



全球农业网络新闻:为了大力推进辽宁省推进供给侧结构性改革的任务和举措,引导社会期望,回应社会关注,汇聚社会共识,营造良好的舆论氛围,促进供给侧结构性改革。 8月中旬举行新闻发布会,组织“辽宁坚定推进供给侧结构改革”主题系列。近日,省畜牧局供给侧结构改革发言人刘华业在新闻发布会上介绍了辽宁省畜牧业供给改革的主要任务,并就热点问题回答了问题。畜牧业供给方面的结构改革。

推进辽宁省畜牧业供给侧结构性改革。未来,必须从优化产业布局,调整品种结构,产品结构和产业结构,加强生产领域的质量供应,减少供应效率,扩大有效供应,适应供应体系入手。需求结构的变化,以提高畜产品的有效供应。

优化畜牧业的布局。第一个是制定畜禽养殖计划,以确保限制区内现有农场的数量和规模只能减少,禁区内畜禽养殖场的关闭或搬迁工作如期完成。二是引导畜禽养殖业转移到富含玉米和环境承载力的地区。以县(市,区)为单位,确定产业发展重点和区域布局,科学规划畜牧业主导产业示范区和特色精品产业示范区,积极推进示范区建设新水平。

调整畜牧业的结构。首先是调整牲畜和家禽的结构。稳定发展猪,蛋鸡和肉鸡,大力发展肉牛,奶牛和肉羊,并根据当地情况发展山羊,肉剁,鸭,鹅,蜜蜂等特色产业。二是调整育种结构。认真落实国家和省级规模化养殖政策,增加规范化,规模化,环保型农场数量,养殖家禽数量及比例。三是调整动物产品结构。提高优质产品,名牌产品和畜产品深加工的生产能力,适当提高特色畜产品的生产能力。

促进第一代,第二代和第三代一体化的发展。一是大力发展畜产品精深加工,突出发展畜牧业,包括物流,金融服务,旅游畜牧业。其次,“互联网”是推动现代信息技术在畜牧业中应用,提高畜牧业生产经营效率,构建畜牧业新格局的动力。三是积极培育畜牧业新型企业,引导畜牧业专业合作社的规范化发展。四是全面推进生产与销售的对接,鼓励期货与订单等各种交易方式并存。五是推进整个产业链的发展模式,借鉴惠山乳业,合丰畜牧等大型畜牧业三产品整合的先进经验,依托大型畜牧企业。促进畜牧业三大产业的整合和发展。大力发展绿色畜牧业。一是推进标准化生产,加强兽药,饲料等投入品的质量监督。二是大力推进养殖与养殖相结合,积极开展“粮食饲料”试点,振兴乳业发展活动,促进秸秆饲料利用。三是推进大型农粪污水处理设施和无病动物处理设施建设,建立健全长效机制,对病禽畜无害化处理,认真落实新的(改革后的)扩大规模农场(区)同时“制度”。第四是加强草原生态保护,实施新一轮草原生态保护补助和奖励政策,进一步巩固和加强辽西北草原荒漠化治理成果。

加强产业发展改革支持体系建设。一是大力发展现代种业,加强品种选育和建设,把辽宁省建设成为国家级供应基地。二是努力确保不发生区域性重大动物疫病和重大动物产品安全事故。三是积极推进畜禽养殖保险和目标价格保险,提高畜牧业防灾减灾能力。四是加强软环境建设,建立政府与企业的良好关系。

关键词:畜牧业|改革

微信|

微博|

空间

分享它:


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。