沂水是北方常绿阔叶树种的第一个县

时间:2019-03-25 11:00:42 来源:南城门户网 作者:匿名



(记者邵伟)山东省溧水县创建的“北方常绿阔叶树第一县”苗木花卉产业发展战略,连续两次发布文件和县委一系列优惠政策新年后的委员会和县政府。实施后获得加力燃烧器。

溧水县委,县政府发布了《2011年度全县苗木花卉产业发展意见》和《2011年度全县苗木花卉产业发展考核办法》,建立了苗木产业发展领导小组,加强投资,增加资金投入。丽水县已确定,为发展200多亩的连片花卉和苗木基地,县政府将给予每亩500元的一次性奖励。对于10000平方米的钢结构和温室的建设,奖励将是每平方米20元。对苗木和花卉产业进行单一的关键绩效评估。丽水县财政每年将花费50万元来表彰和奖励这项工作。

根据规划,未来3至5年,丽水县将建设省级现代化苗木花卉产业示范区,上万级花卉苗木产业示范区1万亩,县级100亩。花卉。苗木特色园区将促进全县10万亩花卉苗木的发展,推动全县花卉苗木产值达到20亿元。将建成“北方常绿阔叶树种第一县”和“北方常绿阔叶树种交易中心”。

早在2009年,“山东丽水苗木产业发展研讨会”,丽水县就提出了苗木花卉发展的概念,打造了“北方第一个常绿阔叶树种县”。该县计划重点关注北方常绿阔叶树种,五颜六色的叶树种,着名的花灌木和观赏果树,并集中规划和建设一批现代花卉和苗木工业园区,以培育区域品牌和产品品牌影响力更大。企业品牌形成了“一镇一中,一村一产”的特色产业格局。建立“北方常青树种研发中心”,增加苗木和花卉栽培设施比例,建设新一批日光温室和智能温室,建设北方常绿阔叶花树交易中心和北方甜蜜 - 桂花交易中心。

目前,丽水县成功举办了“2010年首届中国北方桂花节和中国北方桂花产业交流发展研讨会”,并建成了占地520亩的山东中和北常绿阔叶树种培育示范基地。 124亩水和鲜花都已经打开了。该县北部常绿阔叶树种的面积已增至5000亩,在泗水已有20多种北方常绿阔叶树种和品种开始繁殖。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。