专家:3天不发烧,赶紧就医。这种现象可能是一种流

时间:2019-03-25 05:27:01 来源:南城门户网 作者:匿名



在卫生部昨天下午举行的媒体吹风会上,北京朝阳医院呼吸内科主任医师曹志新说,如果患者在三天内没有发烧,可能是一个潜在的危重病人。这些病人应该及时去医院。

中国未发现多次甲型流感病例

在卫生部昨天下午举行的媒体吹风会上,中国疾病预防控制中心疾病控制与应急中心主任冯自健表示,没有甲型流感反复感染的病例( H1N1)。

冯自健说,有几个国家已经进行了血清学调查,疫区的人体抗体水平很高。 “疫苗接种后,会有高抗体,更不用说自然感染了。”

北京朝阳医院呼吸内科主任医师曹志新表示,大多数甲型H1N1流感病例都是轻微的。统计显示,大多数患者基本上可以在三天内发烧,并且患者在发病的第三天的平均体温是37摄氏度。轻度成人患者可在家中隔离观察,对症治疗,如多喝水,休息,少吃退热药和中药解毒,但如果儿童,老人,孕妇等高危人群应该有发烧,应该立即去医院。 “如果患者在三天内没有发烧,可能是一位潜在危重患者。”曹志新说,因此,我们决定将患有高烧症的患者作为重症患者治疗三天。这些病人应该及时去医院。

除了基础疾病,孕妇等,一些患有H1N1流感的高风险人群将会非常严重甚至在生病后死亡。冯自健建议市民,发烧,咳嗽患者不要带病去上班。

溪流威胁着各个年龄段的人们

根据美国最近的一项研究,甲型H1N1流感危害所有年龄段的人群,尤其是肥胖患者。这一结论不同于过去的观点,即H1N1流感主要对儿童和青少年有害。

研究人员在新阶段《美国医学会杂志》报道,虽然甲型H1N1流感患者的平均年龄低于其他季节性流感患者,但他们发现流感的传播引起“两个极端”,即病情严重病例年轻或年老,老年患者的死亡率往往较高。此外,肥胖还会加剧病情。研究员Janice表示,H1N1流感的状况并不像最初所说的那么温和。她说,30%的患者需要特殊护理;所有年龄段的住院重症患者中有11%因治疗而死亡; 50岁以上的患者远高于平均水平。死亡的最常见原因是病毒性肺炎和急性呼吸窘迫综合征。

美国疾病控制和预防中心主任弗里登告诉媒体,最新的研究结果与中心的观察结果一致,即甲型H1N1流感威胁所有年龄段的人,包括65岁以上的人,表明应该预防适合所有人。

不加区别的收费可报告为“12358”

国家发展和改革委员会近日发出紧急通知,要求确保甲型H1N1流感预防和控制的顺利实施,并认真调查和处理甲流疫苗接种疫苗接种过程中的各种不合理指控。对于少数单位,违反国家政策,在疫苗接种过程中,应该坚决打击收取乱收费的行为和强迫学生接种普通疫苗的学校行为。对于性质较差的典型案例,有必要通过新闻媒体公开披露,并邀请有关部门调查相关人员的行政和刑事责任。

通知明确指出,A疫苗应按照“知情同意,自愿,免费”的原则接种疫苗。

国家发展和改革委员会要求各地迅速调查和处理公众的投诉和举报。有必要确保“12358”价格报告电话始终处于打开状态,并且有必要回答问题。

案件的实际数量远远高于报告的案件数量

据卫生部统计,截至11月4日,中国已报告甲型H1N1流感确诊病例超过51,000例,已治愈近39,000例。重症病例153例,治愈43例,死亡8例。

中国疾病预防控制中心疾病控制与应急中心主任冯自健说:“由于没有对每位发烧患者进行实验室诊断,因此大量患者未被诊断出来。实验室没有报告它。这些报告的数量实际上只占实际病例总数的一小部分,你不能用这个数字来估计感染人数和病例数,这是远离实际数字。“冯自健说,目前甲型H1N1流感已在中国广泛传播。现在不再需要对每个患者进行集中隔离观察,也不需要医疗机构和疾病控制机构对每个可疑病例进行实验室诊断。

手机访问上海本地宝藏之家


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。