关于“仇恨天空”转售云南的思考

时间:2019-03-24 22:31:29 来源:南城门户网 作者:匿名



中国花卉协会茶花分会副会长

最近,云南大理,楚雄,昆明等地的许多茶花生产商订购了金华的云南山茶'憎天天'嫁接苗(总量超过400)。幼苗厚3厘米,2至3个接穗,每株500元,并于9月支付押金。

'恨天高'是云南山茶花中最珍贵的品种之一。据说这是清朝和同治年间杜文秀的大理惠民起义领袖的英俊故居。清军攻占大理后,帅府被烧毁。政府中的三个原始“仇恨天骄”被烧毁,只留下一个。 ,搬到文庙,待保存。据说在晚清时非常昂贵,据说每片叶子的价格是1美元。它最初在大理被称为“汉红珏”。在昆明推出后,由于植物形状低,生长缓慢,因此更名为“Hate Tian Gao”。

“恨天道”来自云南。为什么云南还要去金华订购?据笔者了解,云南苗圃的云南山茶花数量逐年递减,价格在上涨。刚刚种植的树苗仍未保证存活。常见品种每株约80元,树下有价值品种价格超过100元。 ,只有5片“仇恨天高”年苗销售价高达200元。云南山茶价格上涨的主要原因是供应不足,这与云南一直采用的对接方式有关。云南山茶花的砧木是华东山茶花'雪塔',是一棵小树。由于华东山茶是一种灌木,而云南山茶是一种乔木,在选择华东山茶作为砧木时,有必要选择多种乔木性状。然而,虽然它是一棵小树,但不同品种的生长潜力,抗性和亲和力是不同的,因此选择哪些品种非常重要。目前,金华并没有将“雪塔”作为砧木。相反,它使用'狮子笑'作为嫁接砧木的旧枝和'红露珍'作为嫁接砧木的根枝。

云南山茶花的嫁接采用高分枝基台。由于砧木和接穗放置在相同的位置,而且母树植物相对较高,必须建造脚手架,并且其管理有许多不便之处。母树上的枝条是一个接一个,对母树的伤害很大,繁殖系数很低。金华不是,他们从'恨天高'树上砍下树枝,然后用花蕾切叶。每盆砧木首先用2至3片叶子和老枝进行嫁接,它将生存和发芽一个多月,并将取出新枝。等到新芽长切,然后移植到其他砧木上。在一年内,他们必须嫁接4至5次,这是快速,低成本和易于管理。据他们说,今年我们将嫁接云南的山茶花'讨厌天道'3000盆。现在云南的订货量只是少数,这意味着云南还有更多,金华会涨;什么样的品种是云南,金华将采取什么样的品种。Ginghua的'Hate Heaven'嫁接苗


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。