在巨大的压力下,小发改革委员会加快了小火电的关闭

时间:2019-03-24 22:31:29 来源:南城门户网 作者:匿名



煤耗高,污染严重的小型火电机组无法摆脱被关闭的命运。

国家能源办公室和国家发展和改革委员会能源发展局最近在研究的基础上制定了《关于加快关停小火电机组的意见(讨论稿)》(以下简称“意见讨论草案”),“越做越小”成为主要测量。

11月22日,国家发展和改革委员会能源局组织了黑龙江,辽宁等11个省(自治区)相关负责人座谈会。该中心的内容专门针对加快小火电机组停机的意见和建议。我同意国家发展和改革委员会的“大大小小”倡议。

国家发展和改革委员会能源发展局局长赵小平表示,目前,10万千瓦及以下的小火电机组占火电装机容量的29.4%,停机任务是非常重。

讨论草案初步提出,在电力项目规划安排中,应与小火电机组停机相关联,各省(自治区,直辖市)和关停工作效果显着的电力公司应倾斜;而不是一定的容量,应该正确地重新安置关闭组。关闭组员工的电力项目将优先考虑国家电力工程建设计划。完善发电调度模式,优先调度可再生能源,高效,清洁单位发电;在未实施节能环保调度的地区实施差异化电力计划;加强小火电机组上网电价管理;增加污水排放费征收标准;自给自足的电厂自给自足的电力收集国家规定的资金和附加费。

为了确保关停小户型的有效性,一些地方代表建议,在电力形势相对宽松的情况下,必须采取更大的市场和经济措施来解决“大小压力”。问题。

昨天,国家发展和改革委员会能源发展局的一位官员在接受采访时说《第一财经日报》,“目前,'大大小小'的做法已在河南,广东等省取得初步成果。我们打算将经验扩展到全国各地。所有发电公司都去。“

但是,有些人表示担忧。

“使用替代发电指示器无法从根本上解决小火电问题。”国家电力监管委员会官员昨天在接受本报记者采访时表示,电力更换政策保护了小火电的利益。你没有必要努力获得资金,所以继续下去可能会引发新一轮的小火电投资。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。