习主席访问了捷克评论2:在中国和捷克之间写下一个新故事

时间:2019-03-25 09:58:17 来源:南城门户网 作者:匿名



在习近平主席抵达布拉格的第一天,捷克总统泽曼特别邀请习主席在布拉格共和国总统拉尼庄园的私人住宅举行非正式会议。捷克版“庄园会议”正式上演。这是捷克国家元首首次邀请外国领导人访问拉尼庄园。令人难忘的场景给中杰人和世界留下了深刻的印象。特别具有象征意义的是,两位领导人还在庄园的草坪上种了一棵银杏树,象征着中捷友谊将蓬勃发展,持久。

舆论普遍认为,捷克版“庄园会”在中捷关系史册中创造了一系列经典时刻,并写下了中捷友谊的新篇章。 “庄园会”是前奏,为两国元首正式会谈营造了友好气氛,为中捷务实合作奠定了新的基础,为习主席的成功访问增添了新的内涵。色泽鲜艳。 “庄园会议”传达了一个强烈的信号,具有丰富的外部世界内涵。——中犹关系正处于增长最快,生产力最高的新时期,已成为推动中欧中东合作,为中欧关系增添新活力的新模式。 (作者是徐秀君,中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济研究室副主任,漫画作者王东杰)

系列评论:

“习主席访问捷克共和国”评论1:开启中捷关系的新篇章

应捷克共和国总统泽曼的邀请,习近平主席于3月28日抵达布拉格,对捷克共和国进行国事访问。此次访问是中捷建交67年来中国国家元首首次访问捷克共和国。这是习近平首次访问中欧和东欧国家作为国家主席。这也是习近平主席2016年首次访问欧洲。这次访问将开启中捷关系的新篇章,这是一个里程碑。 【详细】


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。