大力开展种子实用技术培训,切实提高农民科技使用水平

时间:2019-03-25 05:27:01 来源:南城门户网 作者:匿名



国家农业网络新闻:今年以来,十堰市种子管理局与当前农村知识渊博,专业的中青年农民紧密结合,这些农民主要在户外工作。他们是国内实际的“38,61,99”部队,并积极利用“3万”。这项活动和技术下乡的机会,根据农村人才的缺乏,缺乏技术,春季,三个夏季,秋冬季播出等重点季节,由局长带领团队担任队长,三名技术干部成为种子科技培训班的成员。科技队先后先后进入竹溪县水平镇,竹山县沉河乡,张湾区西沟乡黄土岭村,黄龙镇李家湾村,毛尖区大川镇卡子村。进行种子技术培训。种子技术人员编制种子实用技术手册,对农民进行讲座和讲授,了解作物真假种子的方法,中农大451玉米新品种高产栽培技术,技术要点大豆新品种间作,食用菌栽培管理技术。购买种子时应采取的措施,种子萌发的新技术,如何处理种子质量问题,如何播种,如何发芽,如何获得优良品种,良好的法律支持等,共进行了20次培训全年培训了3,000名农民。农民提出了300多个问题,分发了10,000多种技术资料。它解除了许多农民的困惑和问题,有效地提高了农民的科技水平。它在促进种子实用技术的全面,快速推广方面发挥了很好的作用。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。