丰丰集团在磁西煤田勘探权 - 煤矿 - 工业控制新闻中获得15亿吨储量

时间:2019-03-25 08:00:17 来源:南城门户网 作者:匿名



丰丰集团在磁西煤田勘探权中收购了15亿吨储量

2007/12/10 16: 49: 04

资料来源:中国行业新闻

日前,河北丰丰集团获得了国土资源部关于磁西煤田勘探权申请的批准文件。这是继去年10月底在西盟赢得40亿吨煤矿后,该集团收购的另一个大型煤田,将为丰丰集团老煤炭企业的发展奠定基础。

经过长期开采,丰丰集团目前拥有的矿山可采储量近5亿吨。目前年产量为1300万吨,储备资源非常有限。

为此,本集团大力实施“内挖,拓展”发展战略,积极探索内在潜力,大力发展内涵,扩大再生产,同时加大对外资源的开发力度。

2005年6月,丰丰集团获得了内蒙古锡林郭勒盟红格尔煤田和查干诺尔煤田的勘探权,初步检查了两套煤田,总计约30亿吨。经过进一步勘探,发现煤田的实际储量为40亿。吨。 2006年10月底,丰格集团红格矿区总体规划由国家发展和改革委员会委托,使西盟地区成为丰丰集团实现可持续发展的战略资源替代区。

丰峰集团获得的磁西区磁性勘探区位于雁县西部和丰峰矿区东部,总面积100.89平方公里。初步估算的地质储量为15.3亿吨。煤炭类型是中国的疤痕焦煤。丰丰集团计划在获得磁西区勘探权后逐步实施区内地质勘探工作,力争明年下半年开工建设。

加入Gkong收藏夹我想发布新闻


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。