甘肃山丹红葡萄苗栽培是有效的

时间:2019-03-25 05:27:01 来源:南城门户网 作者:匿名



山丹县林业局立足于产业发展的重点,充分发挥技术资源优势,以红葡萄苗木培育为突破口,引进技术,创新内容,总结经验,取得新成果。红葡萄育苗技术研究项目。到目前为止,已完成12亩嫁接扦插苗,种植了11.5万株红苗。嫁接苗的成活率达到76%,扦插苗的成活率达到88%。

近年来,随着红葡萄产业的兴起和发展,该县已建成并改造了907个温室大棚,种植了1000多亩红葡萄。由于外调幼苗的适应性差,水分流失严重,影响了种植成活率,增加了农民的负担。自今年年初以来,该县林业部门已培育出红葡萄苗作为技术研究项目,并组织技术力量对红葡萄硬木温床进行嫁接(扦插)。在育苗过程中,技术人员结合当地实际,突破传统硬木嫁接,成活率低,难以生根,难以生存,采用年度硬木枝,电热床促进根愈伤组织和保护移植管理。该技术已在10个类别和10个方面进行了试验,取得了实质性成果。为该县葡萄设施的发展提供了充足的苗木,促进了葡萄产业的发展。

推荐阅读:红葡萄苗:


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。