从台湾到世界从MNC到GIE——研华的突破性增长 - 研华GIEMNC - 行业新闻

时间:2019-04-05 01:03:51 来源:南城门户网 作者:匿名



从台湾到世界,从MNC到GIE——研华的突破性增长

2008/1/29 9: 57: 04

资料来源:研华(中国)有限公司

自从Advantech成立于1983年以来,这家台湾公司已经有了25年的历史。她是一群经理人的掌舵人,他们有远见,有实力,有志于以自己的贡献回归社会。研华副总裁兼研华中国总经理何春生就是其中之一。经过20多年的专业管理,研华在国际自动化领域迅速崛起。凭借遍布全球的研发,制造,销售和客户服务网络,该公司在全球18个国家的36个主要城市拥有2,700名员工。研华始终为工业计算机和自动化市场开发和生产高质量,高性能的网络平台产品和服务。如今,研华已成为一家国际公司。根据ARC权威市场研究机构的统计,2006年和2007年,研华是全球50强国际自动化制造商之一。她也是名单上的头号中国人。企业。

2007年8月,研华宣布了一项重大举措,她将逐步转型为全球综合企业GIE(全球整合企业),以应对国际商业环境和Web 2.0时代带来的机遇和挑战。

网络越大,功率越大

“GIE这个术语最初是由IBM于1998年提出的.GIE的全球整合企业只是一个利用'全球资源和全球人才'来接纳全球商机的企业。在IBM,它面临亏损并在1993年被拆除。当命运销售得到解决,GIE转型成功挽救了公司。“春生首先对GIE的三封信作了生动的解释。”由于世界正在扁平化,公司可以开发,生产,销售,经营,管理迁移或集中到最有效率的地方或国家经营,应用当地资源和人才,提高业务运营效率,以应对日益激烈的竞争。国际公司的商业模式必须由早期的跨国公司(跨国公司,跨国公司)转变为GIE(全球综合公司)。“这恰好与两位硅谷企业家讨论《海星与蜘蛛:分权组织的新策略与优势》中新的“分布式”组织风格的想法相吻合,这种风格将颠覆现有的“集中式”秩序,从一个巨大的笨拙中“蜘蛛型”已成为一个独立而灵活的“ “海星类型”,它彻底改变了整个行业和社会。

“在GIE转型之后,有可能关注最有效国家企业的共同职能,以达到分享全球资源的目的。”春生说。据悉,研华的GIE转型将根据现有基础和未来市场潜力,选择垂直市场作为未来发展重点,从内到外提升企业竞争力。首先,业务将由行业重组,形成三个新的业务集团。工业自动化集团(IAG)将提供完整的工业自动化解决方案,包括工业I/O,人机界面,数据采集和工业通信,面对电力,铁路运输,环保,机械制造。自动化,楼宇自动化和工厂自动化领域的完整解决方案和服务;嵌入式ePlatform Group嵌入式平台集团(EPG),面向设备制造商和集成商,提供通用IPC和嵌入式PC,并提供DTOS(按订单设计服务);电子服务部门的新兴服务将被整合到一个新的业务组eService中


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。