美国和其他重要客户经常诉诸“反倾销”

时间:2019-03-25 02:25:48 来源:南城门户网 作者:匿名



美国和其他重要客户经常诉诸“反倾销”

数据显示,自2014年以来,欧盟共启动了15项针对中国产品的贸易救济调查,其中包括8种钢铁产品,占一半以上。 2016年1月,中国钢材出口量为974万吨,同比下降5.3%,环比下降8.6%。

国内钢材出口四年来首次下降,上一季度翻了一番。

分析师胡雪飞告诉《每日经济新闻》,“近期国内钢厂价格波动加上国际市场需求持续低迷以及欧盟和其他国家的贸易摩擦抑制了中国钢铁产品的出口,使出口量大幅下降。预计2016年也将出现。减少的趋势。“

今年钢铁出口或负增长

数据显示,自2015年10月以来,中国钢材出口的同比增长率一直处于较高水平。自2015年10月以来,同比增长率分别为5.5%, - 1.13%,4.82%和 - 5.34%。

伴随着钢铁出口增长率的下降,来自欧盟和美国等重要客户的反倾销行动频繁发生。

《每日经济新闻》记者梳理数据,中国钢铁产品在过去一个月中经常遭遇“反倾销”:春节过后,欧盟还对中国的无缝钢管,钢板和热轧扁钢发起反倾销调查产品; 2月18日另一方面,美国商务部发布通知,锅炉管和高压锅炉管决定对中国的固定尺寸碳钢板和板进行反规避调查。 2月19日,美国国际贸易委员会就原产地发布公告。中国的无缝碳钢和合金钢标准管,管线管和压力管做反倾销和反补贴日落审查工业损害最终裁定。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。