严重再次侵犯食品生产的安全

时间:2019-04-05 01:03:51 来源:南城门户网 作者:匿名



为确保静安区粮食生产安全,区质量技术监督局采取三项措施,落实“四个必须”和“五个放纵”的工作要求,对“食品生产安全”专项行动”。首先,检查采样的高频率和高覆盖率。在专项行动开始时,区质量技术监督局基本完成了企业检查的每周覆盖。全行业共派出执法人员154人,检查企业80多家,正常生产企业平均每年检查16次。抽样产品共11次,其中一家重点企业(酥皮生产企业)。产品检验数量达到7个,公司抽样检验的覆盖率达到100%。第二是找出问题是否已知。在检查隐患时,立即督促整改,并于次日返回,确保整改到位。同时,为了应对这些隐患,有必要反复多次检查和检查,以确保不再发生隐患。对于交叉检查和飞行检查中发现的问题,执法人员在第一时间赶到现场实施整改,要求公司提交整改报告。对于没有经过多次纠正或责任落实的企业,不谈人情,不谈关系,严格依法处理。三是调查和处理违法违规行为。在特别行动开始时,发现两个企业的两批原材料没有生产日期或生产日期不明确。在这种情况下,在执法人员的监督下,企业销毁了两批原材料。该局对未经检查的检验中发现的企业产品的违法行为进行查处,并给予行政处罚,责令停产一个月。严格重新侵权,有效减少该地区食品生产过程中的不规范行为,消除潜在的安全隐患。


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。